Сенна

Сенна

Сенна

Форма выпуска:

Капсулы № 30

Рекомендации:

• для профилактики и смягчения протекания нарушений функций органов пищеварение (атония толстого кишечника, хронические запоры);
• способствует усилению моторно-эвакуаторной функции кишечника, имеет слабительные и желчегонные свойства.

Описание:

Целебное действие и применение.
Сенна - лекарственное растение очищающего действия.
Листья сенны считают одним из надежнейших сильнодействующих слабительных средств уже не одно столетие. Их добавляют в состав многочисленных слабительных чаев.
Очищение сенной — сильная оздоровительная процедура, так, как эта трава очищает также и почки, удаляя песок и мелкие камни. Такую очистку можно проводить один раз в месяц. И подобное очищение рекомендуется только взрослым.

Состав: листва сенны (кассии).

Листья содержат антрагликозиды (сеннозид А и сеннозид В), свободные эмодины (реин, алоэ, эмодин), хризофановую кислоту, флавоноиды (изорамнетин, кампферол), смолы, следы алкалоидов, органические кислоты; фитостерины. Основным действующим веществом являются антрагликозиды, которые обладают слабительным свойством, под влиянием пищеварительных ферментов и бактериальных процессов распадаются на сахара и аглюконы; последние несколько раздражают рецепторы слизистой оболочки пищеварительного тракта, не увеличивая секреции, но усиливая двигательную активность.
Действие их сказывается преимущественно на толстом кишечнике. В терапевтических дозах кассия при длительном применении не оказывает токсического влияния на организм, действует мягко и безболезненно. Антрагликозиды оказывают медленное слабительное действие, поэтому применяется на ночь.

Применяется в качестве слабительного средства, для регуляции функции кишечника, при хронических атонических запорах, запорах при беременности, при геморрое и трещинах заднего прохода, а также может быть использована для больных с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Листья кассии (сенны) остролистной являются излюбленным и чаще всего применяющимся растительным слабительным средством в Китае. В малых дозах в китайской медицине применяется как улучшающее аппетит и пищеварение, а в больших как слабительное средство. Китайские врачи назначают это средство при запорах, отеках, олигоменорее и глаукоме. Наружно при конъюнктивитах, некоторых заболеваниях кожи, пиодермии.

Рекомендуется принимать в качестве диетической добавки как источник антрагликозидов, органических кислот, стеринов с целью профилактики и смягчения протекания нарушений функций органов пищеварение (атония толстого кишечника, хронические закрепи). Оказывает содействие усилению моторно-эвакуаторной функции кишечника, имеет слабительные и умеренные желчегонные свойства, положительно влияет на обмен веществ.

Капсулы «Сенна» от ТМ «АПТЕКА ПРИРОДЫ» рекомендуется применять: взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день за 30 минут до приема еды, запивая водой. Курс потребления определяет врач индивидуально.