Шиповник

Шиповник

Шиповник

Форма выпуска:

Капсулы № 30

Рекомендации:

• повышение иммунитета;
• профилактика авитаминозов;
• нормализация обмена веществ;
• имеет желчегонные, мочегонные, антисклеротические, противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.

Описание:


Состав:
плоды шиповника майского.


Укрепляем иммунитет шиповником!

 

Рекомендуется как источник витаминов С, В1, В2, РР, К, пантотеновой кислоты, флавоноидов, каротиноидов, пектинов, макро - и микроэлементов (Mn, K, Mg, Ca, P, Co, Fe) с целью профилактики гипо- и авитаминозов, повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Оказывает содействие нормализации обмена веществ, уменьшению ломкости и проницаемости капилляров. Имеет желчегонные, мочегонные,
антисклеротические, противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета.

Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз!
Итак, еще раз о целебности шиповника. В его ягодах целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов. Среди растений шиповник
поистине чемпион по содержанию витамина С. А еще он богат железом, каротином, рутином, калием, фосфором, марганцем, магнием, а также
антиоксидантами (пектины, флавоноиды), дубильными вещества, фитонцидами и органическими кислотами. Словом, всем, что крайне необходимо для нашего
здоровья.
Полезные свойства шиповника  используют, прежде всего, для повышения иммунитета и работоспособности.
Плоды шиповника, и лекарства на их основе, отличаются разнообразным фармакологическим действием. По этой причине шиповник активно использую для устранения заболеваний, связанных с плохим кровообращением, печенью, поджелудочной железой и  мочеполовой системой. Также шиповника помогает  не только укрепить иммунитет, а и повысить сопротивляемость организма воздействию бактерий, оздоровить пищеварительную систему и в результате замедлить процесс старения. Особенно полезен шиповник в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и укреплении иммунитета.
Ягоды шиповника можно самим засушить, чтобы принимать круглый год, но не всегда и не всем это подходит. ТМ «Аптека природы» позаботилась об удобстве приема плодов шиповника – измельченные в капсулах. Такой вид приема удобен в употребление и не менее полезен.
Применять рекомендуется: по 1 капсуле 3 раза в день вовремя еды.

Шиповник — один из самых известных и популярных иммуномодуляторов.

Описание:
Народная мудрость утверждает, что шиповник стоит семи докторов. Это необыкновенное растение - кустарник из семейства розоцветных. Он является дальним родственником царственных роз. Цветки его хоть и ярки, однако не являются предметом восхищения поэтов, так как не обладают пышностью. И многие обходят его стороной, не зная, что за неприхотливой внешностью скрывается одно из наиболее ценных растений, которые подарила природа человеку. По своим полезным свойствам шиповник, не имеет себе равных. Его называют кладезь витаминов, лесным лекарем. С давних времен шиповник собирали и использовали для лечения различных недугов. И современные официальные исследования полностью подтвердили целебные свойства шиповника, а также открыли новые, неизвестные до сего времени, достоинства. Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; 23-58 мг калия, 5-13 мг натрия, 26-66 мг кальция, по 8 и по 20 мг магния и фосфора, 11,5 и 28,0 мг железа, 2,6 и 6,7 мг провитамина А, 0,05 и 0,15 мг витамина B1, 0,33 и 0,84 мг витамина В2, 0,60 и 1,50 мг витамина РР, 470 и 1200 мг витамина С соответственно. В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества.

Все эти содержащиеся вещества необходимы организму человека круглый год и применяются  в  следующих областях:

•как средство, улучшающее пищеварение,
•как высоковитаминное средство, которое предохраняет от упадка сил, истощения и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям,
•как профилактика гипо- и авитаминозов,
•при атеросклерозе,
•при камнях в печени, почечно-каменной болезни,
•при язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
•при гастритах, колитах,
•острых и хронических заболеваниях печени, кишечника,
•при нарушениях кроветворения,
•гипертиреозе,
•малокровии,
•малярии,
•женских болезнях,
•при вяло заживающих ранах;
•способствуют ускорению срастания костей при переломе;
•при малокровии и истощении организма,
•применяются при маточных кровотечениях,
•пониженной секреции желудка,
•влияют на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.