Имбирь
Имбирь
Форма выпуска:
Капсулы № 30
Рекомендации:
• повышение иммунитета
• профилактика нарушений функций органов пищеварения
• снижение уровня холестерина
• при воспалениях и атонии кишечника, рвоте, тошноте, «морской болезни»
• источник витаминов А, С, В1, В2
Описание:
Состав. Капсула содержит: корни имбиря.
Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как источник витаминов А, С, В1, В2, незаменимых аминокислот с целью профилактики нарушений функций органов пищеварение (воспаление и атония кишечника, рвоте, тошноте, «морской болезни»). Имеет ветрогонные, спазмолитические, противовоспалительные, общеукрепляющие и тонизирующие свойства. Оказывает содействие уменьшению риска возникновения инфаркта миокарда (снижает уровень холестерина и уменьшает агрегацию тромбоцитов).
Способ применения. Употреблять взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время употребления пищи. Курс потребления - 3-4 недели. При необходимости курс повторяют 2-3 раза в год.
Противопоказание. Беременность и период лактации, повышенная чувствительность к отдельным компонентам.
Имбирь – издревле известное целебное растение. Корень имбиря повышает защитные силы организма, обладает противовоспалительным действием.
По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. Имбирь действует наилучшим образом при приеме внутрь. Однако, под воздействием содержимого желудка (соляная кислота и др.), эффективность корня имбиря снижается. Для сохранения полезных свойств мы поместили измельченные корни растения в капсулы, благодаря которым имбирь усваивается организмом в кишечнике и не теряет своей эффективности.
ТМ «Аптека природы» предлагает для сохранения вашего здоровья, а также для профилактики простудных и вирусных заболеваний фитопрепарат для внутреннего применения – "ИМБИРЬ" в капсулах, 30 штук в упаковке.
Описание:
Имбирь – одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь – «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.
Что касается точных цифр, то в 100 граммах молотого имбиря, в частности, содержится:
Питательные вещества (г) |
Минеральные вещества (мг) |
Витамины (мг) |
Белки - 9,2 Жиры - 5,9 Углеводы - 70,9 Клетчатка - 5,9 |
Кальций - 116 Железо - 11,52 Магний - 184 Фосфор - 148 Калий - 1,34 Натрий - 32 Цинк - 4,73 |
С - 12 В1 - 0,046 В2 - 0,19 Ниацин - 5,2 А - 0,015 |
Применение:
В настоящее время ученые исследовали применение корня имбиря в качестве иммунокорректора при пониженном иммунитете у длительно болеющих детей и взрослых. Свои восстанавливающие свойства имбирь оказывает при проведении химиотерапии в онкологии, гематологии, при рассеянном склерозе, в педиатрии - при задержке психомоторного развития. А также при туберкулезе, хроническом бронхите, при инсультах, параличах, нарушении памяти, головной боли, при гипотиреозе (в сочетании с корнем солодки), в комплексном лечении дисбактериоза, при импотенции, заболеваниях почек и при многих других болезнях. Кроме употребления сушеного корня имбиря, часто также используют сырое корневище свежего имбиря. В любом виде оно обладает антимикробным действием в отношении стрептококков, стафилококков, пневмококков, возбудителей дизентерии, дифтерии, сибирской язвы, а также оказывает слабое угнетающее действие на палочку туберкулеза. Корень имбиря рекомендуется применять при ангине, стоматите, гингивите, для профилактики острых респираторных заболеваний.
Выводы:
Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:
- обезболивающими при артрите;
- ветрогонными и спазмолитическими;
- антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:
- улучшает пищеварение;
- выводит из организма токсины;
- стимулирует образование желудочного сока;
- снимает симптомы тошноты (морская болезнь, токсикоз);
- облегчает выделение газов;
- снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта;
- снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях;
- стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения;
- препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки;
- повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами