Масло из чеснока

Масло из чеснока

Масло из чеснока

Форма выпуска:

Капсулы № 75

Рекомендации:

• улучшает аппетит и работу желудочно-кишечного тракта
• снижает риск образования тромбов
• имеет антибактерицидные, противовирусные, протигельминтные, гипохолестеринемические свойства

Описание:


Состав.
Капсула содержит: масло из чеснока.

История...

С глубокой древности чеснок выращивали в Индии, куда его завезли арии. Индийцы использовали его в лечебных целях, при этом в пищу это растение не применяли из-за резкого запаха.

Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад. Он пользовался большой популярностью в античности, его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы.

Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока.

Польза чеснока 


Полезные свойства чеснока многочисленны. Он обладает комплексным оздоровляющим воздействием на организм человека.

Чеснок благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Он уменьшает синтез триглицеридов в печени, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему эффективен для профилактики и лечения атеросклероза и гипертонии. Чеснок также разжижает кровь и улучшает кровообращение, являясь отличной профилактикой инфарктов и инсультов.

Польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством. Аллицин содержит серу, придающую чесноку едкий привкус и своеобразный запах. Аллицин уменьшает уровень «плохого» холестерина, понижает артериальное давление и снижает риск рака желудка и толстой кишки. Аллицин помогает предотвратить осложнения после простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Чеснок при гипертонии
Чеснок – это растительный ингредиент для лечения гипертонии. Когда вы подвергаетесь высокому кровяному давлению, аллицин, присутствующий в чесноке, расслабляет кровеносные сосуды. Чеснок также борется против тромбозов за счет снижения агрегации тромбоцитов.

Польза чеснока для пищеварения
Ежедневное включение чеснока в рацион помогает устранить многие проблемы с пищеварением. Чеснок обладает болеутоляющим и успокаивающим действием.

Благодаря раздражающему, рефлекторному и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим «спазмолитиком», что особенно полезно при поносах. Обладает болеутоляющим и успокаивающим действием.

Польза чеснока для зрения
Чеснок богат селеном, кверцетином и витамином С, что способствует лечению глазных инфекций и опухолей.

Чеснок при болях в ушах
Чеснок используется при болях в ушах, поскольку он обладает антивирусными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Чесночное масло можно сделать дома самому, выжав сок из чеснока и добавив его в оливковое масло. Смесь может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Чеснок для кишечника
Чеснок способствует нормальному функционированию кишечника.
Чеснок лечит такие заболевания, как дизентерия, диарея и колит. Его роль в устранении глистов феноменальна. Он не влияет на функционирование в кишечнике полезных микроорганизмов, которые способствуют пищеварению, но разрушительно воздействует на вредные бактерии.

Чеснок при простуде
Чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе. Чеснок способствует разжижению и отделению мокроты, обладает бронхолитическими свойствами.
Сырой чеснок применяется для лечения простуды и кашля. В самом начале заболевания следует съесть по меньшей мере два зубка чеснока, что будет способствовать снижению остроты простудного заболевания.

На заметку: 

Употреблять слишком много чеснока не следует, так как он может вызвать раздражение в пищеварительной системе. Чеснок противопоказан при анемии, язве желудка или кишечника. 

Масло из чеснока

Масло из чеснока - прекрасное, эффективное оздоровительное средство.

Аллицин, содержащееся в чесноке — это, практически самый сильный в мире антиоксидант, благодаря которому, чеснок и имеет такой резкий и специфический запах, который начинает источать чеснок при его чистке. Масло чеснока в капсулах существенно облегчает прием и решает проблему с запахом.

Масло ЧЕСНОКА от ТМ "Аптека природы" рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания.  Способствует улучшению аппетита и функционированию желудочно-кишечного тракта, улучшению реологических свойств крови, в частности снижению риска образования тромбов. Имеет антибактерицидные, противовирусные, противогельминтные, гипохолестеринемические свойства.

Способ употребления. Взрослым по 3 капсулы 0,5 г три раза в день после еды на протяжении 1месяца. При необходимости курс употребления повторяют.

Особенности применения.
Употреблять согласно рекомендациям фирмы-производителя и врача-диетолога.

Предостережение. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемой суточной дозы! При одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической необходимо проконсультироваться с врачом.
Одновременное применение масла чеснока с антикоагулянтами, антиагрегантами и НПВП может способствовать повышению риска кровотечения!

Противопоказания. Беременность, период лактации, повышенная чувствительность к компонентам продукта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, панкреатит, заболевания почек, за 2 недели до запланированного хирургического вмешательства и раннем послеоперационном периоде.