РЫБИЙ ЖИР с витамином Е

РЫБИЙ ЖИР с витамином Е

РЫБИЙ ЖИР с витамином Е

Форма выпуска:

Капсулы №75

Рекомендации:

дополнительный источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е:
• для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
• способствует снижению уровня холестерина;
• способствует улучшению работы ЦНС и органа зрения.

Описание:

Состав: рыбий жир, витамин Е.

Действующими веществами рыбьего жира есть полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамин А и витамин D.
Омега-3 жирные кислоты - снижается уровень триглицеридов, холестерина липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности, повышается эластичность мембран клеток крови, уменьшается активация тромбоцитов и хемотаксиса, что приводит к снижению вязкости крови и риска тромбообразования, сосудорасширяющий эффект преобладает над сосудосуживающим. Указанные свойства улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, пораженных атеросклерозом.  Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Витамин А обеспечивает рост и обновление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения.  Недостаток витамина А - это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей.

Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов).

Полезные свойства рыбьего жира давно известны. «Рыбий жир с витамином Е» - изготавливается из жира из печени тресковых рыб и применяется в пищевой промышленности и народной медицине многих стран мира с добавлением витамина Е.

Витамин Е (токоферол) - это природный антиоксидант, защищающий вещества от окислительных изменений, участвует в биосинтезе гема, белков, пролиферации тканей, в тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров; влияет на  функцию и строение гладких исполосованных мышц (в том числе и сердечной мышцы). Витамин Е улучшает потребление тканями кислорода.  Обнаруживает ангиопротекторное действие, влияя на тонус и проницаемость сосудов, стимулируя образование новых капилляров. Иммуномодулирующий эффект витамина Е обусловлен стимуляцией Т-клеточного и гуморального иммунитета.  Токоферол является незаменимым для нормальных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы. При дефиците витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышается проницаемость и ломкость капилляров, развивается дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушение зрения. Развивается снижение половой функции - у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам - у женщин.

Рекомендуется: как дополнительный источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Способствует снижению уровня холестерина, снижению риска образования тромбов и атеросклеротических бляшек, расширяет сосуды, способствует улучшению работы ЦНС и органов зрения. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Способ применения: по 1 капсуле 0,5 г один раз в сутки после еды в течение 1 месяца. При необходимости курс повторяют.

Предостережение.  Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания!  Не превышать рекомендуемой суточной дозы!  При одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания.  Гемофилия, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта, острый и хронический нефрит, сердечно-сосудистая недостаточность, желчнокаменная болезнь и панкреатит, склонность к поносу.