Масло из семян ТЫКВЫ

Масло из семян ТЫКВЫ

Масло из семян ТЫКВЫ

Форма выпуска:

Капсулы №75, флакон 200 мл

Рекомендации:

• Способствует нормализации липидного обмена, улучшения функционального состояния печени, желчевыводящих путей и мочеполовой системы.
• Имеет гепатопротекторные, желчегонные, антиоксидантные, антигельминтные и общеукрепляющие свойства

Описание:

Состав. Капсула содержит: масло из семян тыквы.

Масло из семян тыквы содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для человеческого организма!

Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.

Масло из семян тыквы представляет собой уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения и жирорастворимых витаминов А, Е, F.


СЕМЕНА ТЫКВЫ

Семена богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Тыквенные семечки могут снизить гормональный ущерб клеткам простаты, и таким образом сократить риск заболевания раком предстательной железы. В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.

ИСТОЧНИК ЦИНКА
Особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку. В семенах тыквы ( особенно в зеленой кожице) его содержится почти столько же, сколько в устрицах ( устрицы – самый богатый источник природного цинка).
Цинк – главный минерал мужского  здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам.  Цинк  оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и  используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.
Совсем недавно ученые сделали поразительное открытие: цинк – настоящий минерал трезвости! Если в организме человека достаточно цинка, то его "шансы" превратиться в алкоголика, по мнению ученых, значительно снижаются.

Цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и способен уравновешивать сахар в крови.

Активным веществом, определяющим пртивоглистное действие семян тыквы, является кукурбитин. Особенно ценным является то, что столь непереносимый для глистов, для человека кукурбитин абсолютно безвреден.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ

Масло из семян тыквы получают методом холодного прессования, что позволяет сохранить весь комплекс биологически активных веществ, обуславливающих его целебное действие. Среди них: жирное и эфирное масла; витамины А, з, группы В, С, К, Р, РР, F; уникальный комплекс фосфолипидов растительного происхождения; флавоноиды; ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6; фосфатидилхолин — соединение, переводящее свободный холестерин в эфиры холестерина, которые не принимают участия в развитии атеросклероза; кукурбитин, проявляющий антигельминтные свойства; а также 53 микро- и макроэлемента, среди которых железо, калий, кальций, медь, магний, селен. 

Богатый химический состав масла семян тыквы позволяет использовать его как ценный диетический продукт, обладающий широким спектром действия, а именно: противовоспалительным, антиоксидантным, антисклеротическим, противоязвенным, гепатопротекторным, желчегонным и антидизурическим. В народной медицине оно применяется при циррозе и дистрофии печени, гепатитах, для улучшения функционального состояния желчевыводящих путей; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите; гиперлипидемии и атеросклерозе. Ректально используется при геморрое и анальных трещинах. Как местное и наружное средство используется в дерматологии - при псориазе, экземе, гиперкератозе, ожогах, трофических язвах, пролежнях; в гинекологии - при эрозии шейки матки, кольпите, эндоцервите; в стоматологии - при пародонтозе, стоматитах.
Однако наибольший интерес масло семян тыквы представляет для мужчин, так как является эффективным средством для профилактики и комплексного лечения заболеваний предстательной железы. Оно способствует нормализации функции предстательной железы за счёт улучшения микроциркуляции, андрогенного и противовоспалительного действия. Цинк и кукурбитацины, содержащиеся в масле, препятствуют образованию дигидротестостерона - гормона, отвечающего за рост предстательной железы. Особенно важно, что восстановление половой функции происходит на фоне общей очистки кишечника и нормализации работы почек и печени. Масло семян тыквы способствует устранению боли в простате, облегчению мочеиспускания, нормализации деятельности предстательной железы, предупреждению развития аденомы.


ТМ "Аптека природы" выпускает масло из семян тыквы в капсулах по 500 мл (5 блистеров по 15 капсул в упаковке), что очень удобно в применении современному человеку.

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник моно- и полиненасыщенных жирних кислот (олеиновая, линоленовая, линолевая), фосфолипидов, фитостеролов, витаминов (В1, В2, С, РР). Способствует нормализации липидного обмена, улучшению функционального состояния печени, желчевыводящих путей и мочепололовой системы. Обладает гепатопротекторными, желчегонными, антиоксидантними, антигельминтными и общеукрепляющими свойствами.

Способ употребления. Употреблять взрослым по 3 капсулы 0,5 г три раза в день; по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 1-2 месяцев. При необходимости курс употребления повторяют.

Особенности применения. Употреблять согласно рекомендациям фирмы - производителя и врача-диетолога.
Предостережение. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемой суточной дозы! При одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания.
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит в стадии обострения, склонность к поносу.